<$BlogRSDUrl$>

Saturday, January 22, 2005

Enchidos(Post lúdico)

Para todos aqueles que pensam que um chouriço vem da árvore do Chouriço mais propriamente da Chouriceira aqui fica este post intelectualmente bem elucidativo da origem do chouriço.

Para quem nunca viu como se faz um chouriço, aconselho vivamente a experiência.Primeiro mata-se o porco(Sim...o chouriço vem dos porcos), precisamos de tripas de vaca limpinhas para meter os chouriços...corta-se a carne limpa com um bocadinho de gordura(do porco claro), corta-se aos cubinhos...em seguida arranja-se alhos e pisam-se com sal...mete-se na carne...junto com pimentão e vinho branco...mas só um bocadinho de vinho branco, tudo dentro de um alguidar...fica a marinar durante 2 dias...pega-se na bela tripa...mete-se em água para amolecer...e é a partir daqui que existe a magia...com a mão...pega-se no conteúdo do alguidar e vai-se enfiando na tripa...depois mete-se no fumeiro...nunca pode faltar lume...passados 5 dias...pode-se comer o chouriço...quando ele já estiver sequinho...

Ps:Não percam daqui a uns dias como se faz um Bacalhau com natas.

This page is powered by Blogger. Isn't yours?